Archive for the ‘Makan dan Plesir’ Category

Sudah dua kali saya berkunjung ke Kuba. Pertama di Bulan November 2014 dan yang kedua di bulan Februari 2015. Jika kunjungan pertama hanya dilakukan secara singkat yakni dua malam tiga hari dan murni plesir, maka kunjungan kedua saya turut dalam rombongan misi perdamaian yang digagas oleh Code Pink, sebuah organisasi perdamaian berbasis di Amerika.

Pada kunjungan pertama, saya hanya bermodalkan nekat.

(more…)

Hari KAMIS dengan muka memelas, elu minta ijin gak masuk kekantor hari Jumat.
Bilang aja sedang merasa bad mood dan butuh waktu libur yang agak panjang.

Nah, hari JUMAT pagi, cari penerbangan termurah. Garuda paling murah, tapi bisa juga ambil Thai Airways, makanannya memang tidak seenak SQ tapi gak apalah wong cuma empat jam kok dari jakarta.
Kalau sudah sampai DON MUANG international Airport, cari taxi diluar tapi ingat tanya sama petugas mana yang pake argo (legal meter taxi). Oh ya, cari SUPIR taxi yang setidaknya bisa ngomong bahasa inggris, kalau enggak kita bakal kelabakan setengah mati.

Ada dua lokasi favorit turis untuk menginap, pertama yang dekat Phatpong Rd dan kedua yang terletak di Khaosan Rd. Ada hotel yang nyaman dekat Phatpong, di jalan surawongse namanya: Hotel TAWANA RAMADA**** .
Hotelnya bagus dan gak terlalu mahal. Kalau makan siang dihotel ini, sumpah….elu gak bakalan mau keluar dari ruang makan. Kepiting dan Lobster rebus dengan berbagai macam sambal bisa kita nikmati.

Kalau sudah agak sore, jalan sedikit menuju Stasiun Kereta SALA DAENG lalu naik BTS SKYTRAIN dengan cara memasukkan koin kedalam box untuk ditukar dengan Tiket KA. Harganya? Tergantung sejauh mana elu pergi. Kereta ini untuk dalam kota dan ber-AC, udah gitu sesuai namanya…. kereta api ini berjalan seperti diawan.

Beli tiket jurusan SAPHAN THAKSIN, nanti turun dan jalan sedikit trus keliatan deh CHAO PRAYA River, Seru… naik express boat agak sore sambil makan camilan. kalau sudah mulai gelap, langsung saja cari taxi menuju GRAND PALACE. Edan, tempat ini mewah dan super mewah banget deh. Cuman jangan jalan deket-deket lapangan, bau pesing! Udah kayak jamban umum terbuka. Kalau perut sudah berasa lapar, langsung aja cari taxi dan minta antar ke Khaosan Road.. Banyak restarurant yang lumayan asik diKhaosan….tapi inget jangan terjebak untuk belanja disana, kecuali memang ada barang yang bener-bener dibutuhkan. Nikmati saja suasananya. Susuri perlahan dan mata nengok sebelah kanan aja karena elu bakal nemuin toko buku bekas yang lumayan lengkap, buku tetraloginya Pramoedya (yang diterjemahin Max Lane), John Pilger’s book dan semua karya klasik Marx, Engels dan semua buku-buku yang bagus bisa didapatkan disini walaupun dengan harga yang lumayan mahal untuk sebuah barang bekas.

Kalau sudah puas, pulang saja istirahat karena keesokan pagi mesti segera berkemas dan menyiapkan energi untuk hunting barang-barang kerajinan tangan khas THAILAND di CHATUCHAK MARKET.

SABTU, dari Hotel jangan lupa makan pagi yang kenyang trus naik skytrain lagi menuju chatuchak park. Agak lama nih, soalnya jauh. Kalau elu jalan kesana bareng teman2 elu, apalagi kalo dia kalap belanja…. jangan harap deh bisa pulang bareng, pasti kita akan kehilangan dan gak akan ketemu lagi. Jadi mendingan janjian ketemu disatu titik tertentu sesuai waktu yang disepakati. Jangan lupa untuk nawar, meski harga yang ditawarkan sudah miring. Pokoknya DIJAMIN puas deh kalau belanja disini, Oh ya, pasar ini cuma buka kalau week end makanya pas banget khan kalau kita berangkat hari jumat? Udah capek belanja, pulang lagi saja pakai skytrain. Trus kalau malam belum puas, dan menghitung kalau kita masih kekurangan barang-barang yang harus dibeli….elu bisa jalan kaki ke phatpong, tapi disini elu harus beneran militan nawarnya. Kalo elu tega, elu juga bisa melihat sex live show disini. Mau lihat perempuan dieksploitasi oleh kapitalisme? Silahkan liat disini dengan modal kira-kira 20rb rupiah saja. Menyesakkan. Ingat jangan pulang terlalu malam, karena hari

MINGGU elu sudah mesti pulang ke jakarta lagi. Btw, antrian di bandara chaos banget!, kita mesti dua jam sebelum check in udah nyampe disana. Kalau sudah sampai Jakarta, jangan lupa telepon gue dan kasih oleh-oleh ya…..
Have a nice week end! Sawadika